顧問熱線:0871-6311 1315  (周一-周五 8:30-17:00)
供應商登錄 ?  注冊      簡體 ?  EN     

最新動態

省物聯“智慧物流信息平臺合作對接會”在建投物流公司召開

作者:彭云   時間:2019年4月26日   點擊:498

    4月26日,由云南省物流與采購聯合會主辦、云南建投物流有限公司承辦的智慧物流信息平臺合作對接會在建投物流公司“云上營家”展廳順利召開。
此次合作對接會得到了云南省發展與改革委員會、云南省工業與信息化廳的大力支持,會議吸引了全省物流行業協會組織、專家學者、企業代表各方人士100余人參加。合作對接會以“新理念、新模式、新技術”為主題,旨在加強省內物流企業和聯合會會員間關于智慧物流信息平臺建設與發展的合作交流,達到共通、共享、共贏,共同促進云南物流產業發展。

 


    近年來,云南省經濟快速發展加速了物流業發展,全省物流企業數量增長,經營方式呈現多樣化,物流基礎設施不斷完善,物流園區建設力度加大,物流企業種類逐步健全,物流人才增加,物流產業發展出現了喜人的態勢。從全國物流業來看,物流發展速度快,國家政策支持力度大,高質量發展物流成為供給側結構性改革的要求,產業協同發展、信息化水平提升、技術創新、高效物流在不同程度地上成為目前物流行業發展的部分特點與趨勢,依托科技、大數據等技術的運用,推動智慧物流信息平臺的建設運營,將有助于促進物流企業的發展。

 


    會上,云南省物流與采購聯合會秘書長韋鈞致辭提到,在全國物流業蓬勃發展的情況下,云南物流行業要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,充分把握物流大政方針,形成各部門、行業、地區之間物流聯合協調機制,促進物流產業發展規劃,推進國家物流樞紐 、物流園區、物流集散中心建設,構建“互聯網+物流”服務平臺,推動智慧物流、冷鏈物流、多式聯運、現代供應鏈管理發展,構建城鄉村三級物流配送體系,形成“通道+樞紐+網絡”物流體系,培育大型綜合物流服務企業,提高物流標準化和信息化水平,規范物流市場行為,提高物流業對全省經濟發展的貢獻率。



    物流公司黨委副書記、董事長蔣興祥作為承辦方代表發言,對公司供應鏈平臺建設及規劃等情況進行了介紹。自2016年以來,物流公司以集團建材采購供應、大宗商品物流和實體經濟為基礎,以科技驅動供應鏈創新發展,全力打造建設了具有自主知識產權的“云上營家”全程供應鏈平臺,實現了建筑領域物資及設備從采購、招投標、合同履約、物流運輸、在途監控、驗收結算等全程一體化高效管理,產業上下游資源迅速聚合,產業協同整合能力持續加強,建材供應鏈形成閉環。“云上營家”供應鏈平臺集齊了綜合管控、資源整合銷售、供應鏈管理、電子商務貿易、一站式體驗服務、大數據應用為一體,實現了供應鏈商流、物流、信息流與資金流的“四流合一”,進一步拓展物流行業信息化發展的新思路。與此同時,物流公司不斷延伸產業鏈,快速拓展現代裝飾、生鮮冷鏈等生活消費市場,推進跨境物流體系建設,打破了產業供應鏈及公司經營業務的邊界,逐步實現了從單一的商貿物流企業向供應鏈管理服務商及平臺提供商轉變。

 


    云南寶象物流、云南能投物流、云南宏星物流三家企業在會議上分別作了合作對接發言,昆明理工大學交通工程學院副院長戢曉峰作了關于云南省物流樞紐布局和建設規劃調的主題報告。

熱門推薦

2017-12-21

省商務廳廳長和良輝一行到物流公司調研
12月19日,云南省商務廳廳長和良輝、物流產業處處長董其然,財務處處長馮震、外經處處長萬妍娟一行到物流公司進行調研,了解“云上營家”電商平臺建設及運營情況。集團公司副總經理王曉方、物流公司董事長蔣興祥、黨委書記蘇娟、總經理李映光等在家領導班子陪同調研。
查看詳細

分享到:

冰球比分